:::
字體大小
FB share

〈新聞稿〉橋頭糖廠貓村花園 超萌彩繪喵星石展現糖廠生命力    

2018/2/14 上午 09:00:00

  年節期間不論是本地遊子返鄉或旅客訪高,高捷車站如同城市門戶櫥窗,為歡迎民眾到訪,今年特選定打造捷運橋頭糖廠站為貓村花園,設計風格以橋頭糖廠的復刻為主,將站內的電梯井改造成住宅外觀,藝術家周怡礽小姐所繪製的石頭貓咪攀爬坐臥在紅磚牆上,慵懶地享受悠閒的時光,到站的旅客們彷彿穿越了時空,瞬間到了不同世界一般。因應春節旅運需求,高捷公司亦完成相關疏運計畫,將視各站現場人潮狀況機動調整營運班距,提供優質交通服務,歡迎民眾多加搭乘捷運拜年走春。

  高捷公司這次邀請創作藝術家周怡礽小姐雖然不是職業畫家,但對於繪畫有著無比的熱忱,所創作的作品風格,深受年輕世代的喜愛,其萌系動物的創作方式,替冰冷的建築物注入不同的生命力,也讓景觀變得更富饒巧思趣味。橋頭糖廠周邊不僅有古色古香的歷史古蹟,也保有自然的動物生態,搭配站內外栩栩如生的『喵星石』(彩繪貓咪石頭),彷彿就像真的生活在捷運站周邊的喵星人一樣,時而慵懶,時而耍萌,映像出糖廠古宅大樹的悠閒時光。車站外也有小貓們閒適地在如夢幻般的花園玩樂,在鞦韆上嬉戲,等著民眾一起同歡拍照。

  高捷公司表示:農曆春節一向是高捷的營運旺日,高捷公司已完成假期期間人員配置,屆時不管是營運或維修都將加派人力,務求讓旅客有一個安全舒適的春節假期,也請民眾避免攜帶腳踏車進站乘車,以維護乘車安全。


回最新消息