:::
字體大小
FB share

「我在高雄,搭輕軌!」打卡集章活動開跑    

2017/12/1

由文化部及高雄市政府文化局指導,舊打狗驛故事館主辦之「我在高雄,搭輕軌!」活動於12月1日正式展開,參加民眾可於高雄捷運商品館(美麗島站)、舊打狗驛故事館或哈瑪星台灣鐵道館索取活動摺頁,收集紀念戳章或在輕軌列車上尋找活動背板海報合照打卡上傳,共計12個目標,部分完成即可換取紀念品,集滿全部12個戳章還可參加抽獎活動。
高雄捷運環狀輕軌第一階段於9月26日正式通車。為鼓勵民眾搭乘大眾運輸,同時活絡輕軌C14站所在地「哈瑪星鐵道文化園區」,本活動以輕軌列車及高雄市區三處鐵道文化館舍作為活動主軸。參加民眾需至高雄捷運商品館(美麗島站)、哈瑪星台灣鐵道館或舊打狗驛故事館索取活動摺頁,收集3枚紀念戳章,以及9枚認證戳章。
紀念戳章共3枚,放置於高雄鐵路地下化展示館、哈瑪星台灣鐵道館、舊打狗驛故事館等3處。
取得認證戳章,則要在高雄輕軌列車內尋找活動背板海報合照,並在臉書活動專頁上打卡「我在高雄,搭輕軌!」上傳,再到哈瑪星台灣鐵道館或舊打狗驛故事館由工作人員認證。高雄輕軌共有9列車,可依車身上的編號分辨。活動由12月1日開始至31日結束,為期一個月。最終抽獎結果將在2018年1月3日公告。
詳情可在臉書搜尋「我在高雄,搭輕軌!」(https://www.facebook.com/groups/144369652871494/)。
--
指導單位:文化部、高雄市政府文化局、高雄市立歷史博物館
主辦單位:舊打狗驛故事館
協辦單位:哈瑪星台灣鐵道館、交通部鐵路改建工程局南部工程處、高雄捷運股份有限公司
 
1201

回活動訊息